Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Здравствуй, мой любезный читатель!

С бумагой нынче совсем плохо, и мне пришлось проработать на восстановлении одного из домов маркиза Василеску неделю, чтобы за немыслимые деньги купить у заезжего купца пачку листов, пропахших какой-то тиной. Что ж, искусство требует жертв.

Мой нынешний выпуск совсем краток: еды в городе мало, поэтому за мясо, яйца, птицу, рыбу, овощи, ягоды и фрукты дают хорошие деньги. И вдобавок к этим бедам, когда, казалось бы, все местные жители должны забыть о своих обидах и раздорах, в Белой слободе произошло жестокое убийство.

По словам свидетеля (смешно звучит, ведь свидетель, по слухам, немой) он прогуливался мимо одного из домов в Белой Слободе, когда оттуда вышел закутанный в плащ незнакомец. Он вел себя подозрительно, и это было неудивительно – ведь в доме был труп! Мариус Игнац Трибензее, помощник управляющего рудниками Богдана Мареша – вот кто погиб в этот вечер. При нем не было найдено ни оружия, ни денег – одно из предположений о его убийстве заключается в том, что это было ограбление. Но я сомневаюсь…

До этого времени считалось, что он пал жертвой османов, но, по-видимому, он скрывался все это время в городе. Его непосредственный начальник, Мареш, тоже пропал без вести. Не стоит ли за этим какая-то страшная тайна? Я буду следить за развитием событий и рассказывать вам о том, что происходит.

Питер-Рейнольд Авда.
Конец мая 1772 года.