15:11 

Воронья гора
Мать называла ее голубкой, голубушкой, часто проливая слезы над хрупким тельцем девочки. Она любила дочь, но эта любовь всегда казалась какой-то ущербной, неправильной. То ли слишком много в ней было от жалости, то ли еще что… Но так она и выросла, остро чувствуя свою болезненность. Не мать, не сестра, не бабушка. Бесплодная земля – ее суть. Никто из окрестных парней и мужиков не глядел на нее дважды, и никто не предлагал быть вместе до скончания веков, кому нужна обуза в доме?
Горе-горькое – вот оно, одиночество. После того, как угасла мать, после того, как дом обветшал, а хозяйство захирело, она все время была одна. От душераздирающей тоски она говорила с предметами и с черным котом, что жил в ее доме. Она глядела на чужое веселье, питалась крохами с чужого праздника. Хорошо, что она понимала в травах, и умела прясть да ткать, вот глядишь, есть и пропитание.
Дни ее сочтены, в этом она не сомневалась… Но в последнее время ей стали сниться странные сны. В них она была здоровой и сильной, и какая-то женщина шептала ей на ухо слова успокоения. После этих снов мир сдвигался с места, был иным. И однажды она почувствовала, что время пришло: земля даст ей силу. И в этот день на землю спустился огонь.

Имя: по вашему усмотрению.
Возраст: по вашему усмотрению.
Важные детали биографии: местный житель.

@темы: Нужные роли

URL
   

Воронья гора

главная