Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
"Барри Линдон" - вольная экранизация плутовского романа классика английской литературы Уильяма Мейкписа Теккерея, в котором рассказывается о судьбе ирландского авантюриста Редмонда Барри, поставившего себе цель любой ценой сделать карьеру и войти в английский высший свет середины XVIII века.

Мария Антуанетта - биографический фильм жизни королевы Франции Марии-Антуанетты, снятый в 2006 году. Фильм основан на книге Антонии Фрейзер «Marie Antoinette: The Journey».

«История с ожерельем» - 2001г. Авантюристка Жанна Ламотт, урождённая Жанна де Сен-Реми де Валуа, являющаяся родственницей бывшего французского королевского дома Валуа через побочного сына Генриха II, задумала обманом завладеть дорогим ожерельем, изготовленным для любовницы короля Людовика XV.

А так же:
«Мария-Антуанетта», 1938, реж. В. С. Ван Дайк
«Мария-Антуанетта», 2006, реж. Ив Симоно, Франсис Леклер
«Прощай, моя королева», 2012, реж. Бенуа Жако

"Вий" - 2012г. Режиссер: Олег Степченко.
Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах, и только ждет случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Опасные связи - 1988г. Галантный XVIII век. Два интригана — маркиза де Мертей и виконт де Вальмон плетут сети, чтобы совратить юную Сесиль Воланж, невесту их врага. Параллельно Вальмон влюбляется в мадам де Турвель и с помощью хитрых манёвров пытается завоевать её. Несмотря на то, что Турвель отвечает ему взаимностью, маркиза де Мертей расстраивает их связь и натравливает шевалье Дансени на Вальмона. Последний погибает на дуэли. Маркиза подвергается остракизму высшего общества, когда её роль в трагедии вскрывается.

Следопыт -1987г. По мотивам одноименного романа Фенимора Купера.
Действие фильма происходит в середине 18 века - во времена семилетней англо-французской войны за колониальное господство в Северной Америке.
Юная Мэйбл Дунгам держит путь в английский форт. Навстречу дочери сержант Дунгам посылает юного офицера Джаспера и охотника Следопыта... Последняя роль Андрея Миронова в кино.

Михайло Ломоносов - 1986г. многосерийный фильм об истории России XVIII века через жизнь и деятельность выдающегося русского учёного и литератора Михайлы Ломоносова. Фильм состоит из трёх разделов: «От недр своих», «Врата учёности» и «Во славу Отечества», в каждом из которых по три серии.

Австрия. Шонбрунн. - История дворца Шонбрунн, сердца Вены. И только во времена правления Марии Терезии (середина 18 века), дочери Карла VI, охотничий замок превратился е роскошный дворец с великолепным садом.

Княгиня вампиров - 2007г. Группа археологов обнаружила в Крумлове – маленьком городке в Чешской Республике - скелет женщины, которая была похоронена согласно вампирским ритуалам: голова была отрублена и расположена у ног, а грудная клетка была пронзена деревянным колом. Происхождение скелета не было установлено. Может быть, это были останки таинственной принцессы, которая по преданиям 18 века была вампиром? Как она умерла? Послужила ли ее смерть поводом к распространению мифов о вампирах?

Чертова дюжина - 1970г. Конец XVIII века. На городской площади Лемберга (ныне — Львов), находящегося под австрийским гнетом, идут торги живым товаром. Это вызывает недовольство прибывших в город казаков во главе со студентом Максимом Зарубой, за что бунтовщиков арестовывают. Проявляя смекалку и находчивость, герои захватывают корабль, атакуют крепость и освобождают невольников.

Автор: Авесалон

Отсюда