Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Сны, сны...
Я стала совсем чувствительной девицей, из тех, что падают в обморок при виде мыши и при каждом удобном случае подчеркивают свою невинность и честь.
Сны тревожат меня, дорогой дневник. Они опять стали такими реальными, точно стоит только отдернуть занавесь сна от яви - и ты шагнешь туда. От этого становится зябко и жутко.

Сегодня мне снилось, что я была кошкой, и в голове у меня были вполне кошачьи мысли - отведать козьего сыру, поохотиться на наглых голубей. Янаходилась в странном доме, полном ковров. Стулья там были навалены в кладовке, а хозяева предпочитали сидеть, скрестив ноги, на полу. Я помню необычные сосуды для питья, узкие и тонкие, точно мои лодыжки, дурманящий аромат чего-то сладковатого, отчего хотелось чихать.
Самое странное, что мне приснился Франк. Он сидел среди этих людей, ел и пил, и рассказывал обо всем, что знал. Смутно из его слов, мне кажется, что это было какое-то дело, для которого ему кто-то нужен. Помню, как холод пробежал по телу, когда я это услышала.

Потом все смешалось, и перед самым рассветом я видела одноглазого. Он многое мне говорил, но сон унес его слова прочь...

За окном - ливень. Вместо того, чтобы дошить платье госпожи Шварц, я смотрю на капли дождя и не могу избавиться от мысли, что все это неспроста...