15:57 

Литературные аспекты игры

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Оригинал

1. Писать проще.
Первый и самый главный пункт, отсутствием которого так страдают многие. Лучше всего - писать кратко. Это придает энергичность повествованию, четкость облику персонажа. По моему опыту, очень странно смотрятся суровые воины, которые внезапно начинают философствовать и описывать свои колебания. Это уже не заявленный кремень по квенте, но глина для лепки.
Краткость помогает выработать привычку четко мыслить. Не обязательно всегда следовать правилу простоты, но, если вы хотите, чтобы вас понимали с полуслова, старайтесь быть лаконичным.

2. Избегать лишних слов и сложных оборотов
Одна из самых страшных вещей, которая встречается в чат-играх, это чудовищные нагромождения слов и безумные конструкции предложений. Избегайте их. Если из-под пальцев выходит оборот вроде: «Он к окну подошел, лицо бледное отвернув к белой луне, и печально усмехнулся лишь уголком рта, зубы острые обнажив», то остановитесь и подумайте.
В игре есть время. Вас подождут ваши сотоварищи. Никто никуда не убежит.
После этого перепишите то же иначе, пусть в нескольких предложениях. Читать подобные изыски очень трудно чужому глазу, и выглядит это так, будто жирафа нарядили в пачку и заставили плясать лезгинку на пуантах.

3. Тишина, покой и вдохновение.
Лучше всего играть, когда никто не мешает. Любимая ненавязчивая музыка, сосредоточенность, образы, которые хочется донести до своего напарника – это помогает описывать своего героя верней, донести все, что хочется сказать.
Например, у автора этих строк дома обычно творится бедлам – соседи сверлят, рядом семья играет в «Ведьмака» при музыкальном сопровождении или смотрит юмористические ролики, в интернете кто-то постоянно спрашивает совета или рассказывает чего-то, и автор прекрасно видит разницу между постами в тиши и в случае постоянного звукового фона. Если есть возможность уединиться, хватайтесь за нее обоими руками.

4. Исправления.
Очень полезно перечитать свой пост перед отправкой. Глаз замыливается пока пишешь – ведь в голове все так складно! Орфография и пунктуация, сомнительные обороты, нарушения стилистики, слова-паразиты и тавтология. Все это исчезает при тщательной проверке.

5. Избегать двусмысленностей
Поверьте, если ваш соигрок заметит двусмысленность, то в 90% случаев он ее поймет совсем не так, как вы задумывали. В таких случаях очень помогает первый пункт – чем меньше слов, тем сложнее в них намудрить.

автор - Хендрик.

   

Воронья гора

главная