08:58 

Квест "Беглец"

тот, кто ходит в дыму, незримый и неузнанный
Отец цыганки Агаты – увлеченный мистик, возжелавший раскрыть все тайны мира, именно поэтому он бросил свою семью много лет назад. Девушка не могла смириться с этим и нарисовала себе образ отца, а затем отправилась его искать на другой конец света. Путь привел ее к Вороньей Горе, где по слухам ее отца видели с какой-то странной компанией. Однажды вечером в Гостевой Приют явился человек (см. также квест «Отравители и Колдоство»), потребовавший сундук погибшей вдовы статского советника. Он нашел в Агате сходство с каким-то человеком, который, по его словам, многое должен. Как бы там ни было, но этот господин попытался отравить господина Крайовешти, но, благодаря помощи Агаты и кузнеца Франка Реньо, потерпел полное фиаско и был арестован.
По прошествии времени, после трагического случая с работорговцами, девушка встретилась в Гостевом Приюте с доктором ван Хорном, и, испытывая потребность довериться кому-то, рассказала ему о поисках своего отца и о таинственном незнакомце. Хендрик ван Хорн, доктор при гарнизоне наемников замка Иеле, предложил ей переодеться в монаха и поприсутствовать на допросе в качестве исповедника. Мероприятие закончилось успехом, но цыганка узнала, что ее отец был замешан в темных делах отравителей. Он успел сбежать в цыганский табор, где и прожил какое-то время. Отправившись к Кэлдэрарам, Агата познакомилась с Милицей, новой женой отца. Та, искренне волнуясь за возлюбленного, подарила девушке подвеску, по которой она могла узнать, все ли в порядке отцом. Милица также сообщила о том, что за ее отцом следили, в том числе и злобные карлики спиридуши, и он отправился на север, к Укающему болоту.
В один из вечеров Агата встретила на дороге сына одноглазого колдуна, который помог ей, когда один из карликов пытался похитить ее след…
Что ждет девушку дальше? Что она найдет на Болотах? Увидит ли ее отец и узнают ли они друг друга?

   

Воронья гора

главная