Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:34 

Есть ли у игры конец?

Воронья гора
Не раз мы видели, как игры, которые так хорошо начинаются, с запалом, с кучей народа, с плюшками и завитушками - быстро выдыхаются, потому что всем становится все равно. Так произошло с одной хорошей игрой, которая продержалась где-то полгода (зима-весна 2009), когда людей было реально много и все что-то делали. Так регулярно происходит с другой, которую открывают и открывают в новых модификациях, разбивая себе лоб о те же самые ошибки - что люди горят, горят, горят - месяц, два, а затем раз и никого нет. И так происходит с множеством тех, что возникают на месяц, а затем пропадают навсегда, потому что их создатели то ли устали, то ли потеряли интерес, вспоминая, что мир не должен быть в стазисе.
Я задумался о том, почему так. Если, конечно, исключить администраторский фактор работоспособности и выносливости. Не может ли причина лежать в самой игре? В том, что морально она закончена для какого-то игрока или, что хуже, сразу для нескольких, и в один прекрасный день он просто не видит дальнейшего пути и не понимает, куда ему идти дальше.
Грубо говоря, если вспомнить литературные произведения, препятствия рано или поздно заканчиваются - и начинается мирная жизнь, не столь интересная другим читателям. Я знаю, что некоторые ФРПГ изначально рассчитаны на начало, кульминацию и конец, чтобы потом с чувством выполненного долга вздохнуть, отойти в сторону и посмотреть на сделанное, изредка любуясь и вспоминая историю. Ее авторы потом идут в другие места и в другие времена, чтобы делать что-то новое.
Может ли быть так в чат-играх? Когда, например, в игре стоит остановиться, чтобы не стать банальным повторением всего на свете? Или конца быть не должно, и история все будет также дальше идти, переплетаясь и складываясь из жизни и действий персонажа? Мне больше нравится последний вариант, но насколько он реален?

Интересны мнения.

@темы: неигровое

17:40 

Последние новости

Воронья гора
Последние новости:
-Подозреваемый в убийстве становится жертвой неизвестного!
- Госпожа фон Брау взята под стражу! «Все мы жертвы обстоятельств и своего характера» так говорит капитан Наемников Замка Иеле.
- Праздник сожжения зимы: итоги.
- странная птичница в конюшнях Йоницы!
- на работу требуются…
Читайте подробно тут

@темы: Воронья гора, новости, рпг

12:49 

Праздник весны

Воронья гора
Вчера в нашем городе состоялся ежегодный праздник весны, устроенный цыганами!
Большая процессия прошла через весь город, от Озера до Гостевого двора, со скрипками и флейтами, в ярких масках и с ручными зверями. С собой они несли чучело зимы, предназначенное в жертву солнцу – все самое плохое и самое темное уходило вместе с ним. Каждого встречного обмахивали веником из соломы, чтобы отогнать злых духов, каждого встречного приглашали присоединиться и, действительно, все больше и больше народу вливалось в эту развеселую толпу.
На холме, расположенном на окраине города, уже было подготовлено угощение – всем желающим наливали квас и угощали кукурузными лепешками, как символом восходящего солнца. После сожжения идолища были танцы и песни, длившиеся до самой глубокой ночи!
Все горести, все волнения ушли и миновали вместе с этой суровой зимой, и мы надеемся, что они больше никогда не вернутся!

Ссылка о происходящем - здесь

@темы: Воронья гора, новости, рпг

14:50 

Последние новости

Воронья гора
«Я знал, что что-то не так с этим господином, как только он в первый раз открыл рот!» - так заявил почтеннейший господин Витус Филиберт Кореандер, аптекарь.
«Он был подлец, этот Дюруа! Но я его так любила!» - сообщает госпожа Димитра Айне, заливаясь слезами, - «Не знаю, как мне пережить смерть своего кролечки!»
Итак, со вчерашнего дня, в связи с совершившемся недавно убийством на Ветреных холмах, объявлен в розыск некий Андраш Варга, венгр.
Особые приметы: смуглокож, темноволос, молчалив, высокого роста.
Последнее, что известно о нем, это лишь то, что он вышел в ночь с субботы на воскресенье из Гостевого приюта и исчез.
Не стал ли он сам жертвой какой-нибудь твари?
Действительно ли он загрыз свою жертву?
Выжившая свидетельница госпожа Б. прячется за четырьмя дверями, опасаясь показаться на людях!
Всех, кто знает что-то о его местонахождении, просят обращаться в Казармы Наемников – к секретарю или непосредственно к самому капитану фон Рейне. Ценная информация будет вознаграждена.

@темы: Воронья гора, новости, рпг

18:37 

Тайная сила

Воронья гора



Прямо как у нас в лесу - все незнаемое, и невидимая сила направляет обыденные, в общем-то, вещи.

@темы: Воронья гора, видео

18:28 

***

Воронья гора
Удивительно, как часто самомнение может играть против человека!
Увлекательный языковой спор аптекаря и чужеземца, они схватились словно два упрямых индюка! А все из-за Гомера, древнегреческого и новогреческого...
Что же теперь будет с Андрашем, человеком, который счел, что под крышей дома его тяжко оскорбили и ушел ночевать невесть куда? Что будет с аптекарем, который так расстроился, что всю ночь глотал пилюли из сушеных головастиков?

---------------------
А еще морои и стригои, страх и ужас, пламя и месть. Узел все затягивается и запутывается. Должен же кто-то рассечь его или найти способ развязать!

@темы: Воронья гора

13:15 

Напоминание для Киттери!

Воронья гора
«Морой – бродячий мертвец. Обычно морои охраняют зарытые клады, в которые соломонары или просто сведущие люди кладут кости его руки. Мертвецом можно стать несколькими путями – встретиться с иеле и отдать ей душу, умереть раньше предназначенного срока, оставить незавершенное дело. Некоторые морои могут причинить вред человеку, тяжело его поранив, поскольку страстно хотят стать живыми, некоторые же наоборот могут помочь, если человек пообещает им доделать начатое.»

Так что осторожней теперь ходи по ночам.

22:10 

Портрет зайца-оборотня с человеческими глазами

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.


Тот самый несчастный брат Дезидерий.
Я знаю, что это кролик, а не заяц, но хорошего зайца не удалось отыскать )

12:37 

Итак!

Воронья гора
Сообщество, посвященное литературной игре "Воронья гора" открыто.
Здесь можно задавать интересующие вопросы, постить картинки в тему, рассуждать об игре и о том, что ей сопутствует.
Добро пожаловать!

@темы: Воронья гора

Воронья гора

главная